Расширенная гарантия на шины

«АВТОВАЗ» наказывает дилеров, которые завышают цены на автомобили

В июне 2023 года в СМИ опубликовали материал о том, что дилерские центры завышают цены на автомобили LADA. Представители компании «АВТОВАЗ» незамедлительно начали проверку. На официальном сайте даже появилась новость о расторжении договоров с партнёрами, которые нарушают ценовую политику компании. При этом отгрузку новых автомобилей приостановили.

Источник изображения

По факту проверки московских дилерских центров «ТЕХИНКОМ», «АвтоГЕРМЕС» и «ТОРГМАШ» выявили единичные случаи повышения цен на LADA Vesta 2023 года выпуска. Поэтому было принято решение о применении «мер коммерческого характера». Так заявили представители компании «АВТОВАЗ». Но что это за меры — не сообщается. 

Более жёсткие нарушения будут караться вплоть до расторжения договорных соглашений о возможности продажи автомобилей компании. 

Сегодня рекомендованная цена установлена на уровне от 1 239 900 рублей. При этом представители компании «АВТОВАЗ» напоминают, что любой клиент дилерского центра при выявлении факта завышения цен по сравнению с рекомендованной может позвонить на горячую линию по номеру: 8 (800) 7700-52-32. Также можно отправить сообщение вице-президенту компании по продажам посредством QR-кода, который размещён в автосалоне. 

Представители «АВТОВАЗА» гарантируют решение вопроса в течение 24 часов с момента обращения.