Расширенная гарантия на шины

Какие линейки планируют выпускать под брендом «Москвич»

Какие линейки планируют выпускать под брендом «Москвич»

Возрождения бренда «Москвич» — один из загадочных вопросов современного дня. Каким он будет, какие модели будут выпускать, на базе какого автомобиля, сколько будет стоить... Одни вопросы.

6 июля московский автомобильный завод анонсировал модельный ряд, который планируется к выпуску. На первом этапе решили использовать метод крупноузловой сборки транспортных средств. Из дружественных стран будут приходить комплектующие, а окончательная сборка будет осуществляться на заводе.

В 2024 году планируется перейти на более глубокие локальные процессы. В частности, начать полную сборку автомобилей. Что повысит надёжность и, скорее всего, снизит стоимость базовых моделей. Также анонсировали работы по разработке собственной платформы под электромобили.

Примерный модельный ряд

В представленных на презентации снимках будущих автомобилей чётко просматриваются характерные черты авто китайской компании JAC. В частности, наблюдается схожесть с JS4 и JS7, а также с новинкой китайского рынка — Sehol X6. Это обусловлено тем, что в 2022 году между администрацией Москвы и компанией «КАМАЗ» заключено соглашение о создании на автозаводе «Москвич» производства по выпуску автомобилей китайской компании JAC.

Пока модельный ряд будет представлен 5 моделями С-класса и электромобилем. Кроссоверы с мощностью двигателя от 100 до 180 л. с., с механической, роботизированной коробкой передач или вариатором.

По заявкам производителя, реальный облик автомобилей может быть доработан и изменён. На презентации представили возможные модели.

До конца года планируется выпустить около 600 единиц авто, включая 200 электрических моделей. А в 2023 году выйти на мощность около 50 000 машин в год. По оценкам автоэкспертов стоимость автомобилей может начинаться от 1,5 млн р.