Расширенная гарантия на шины

У автомобилей Toyota и Lexus возможны сбои в работе

У автомобилей Toyota и Lexus возможны сбои в работе

Представитель ​​Lexus и Toyota в России отзывает транспортные средства. В частности, у автомобилей Lexus LX 600, Land Cruiser 300 и Lexus LX 500D необходимо обновить блок, который отвечает за систему курсовой устойчивости. Это касается авто, которые реализованы в РФ после 1 июля 2021 года. 

На адрес владельцев письменные письменные сообщения о необходимости посещения дилерского центра. Самостоятельно проверить, попадает автомобиль под действие программы или нет, можно на сайте Росстандарта по VIN-номеру или при обращении в дилерский центр.

Проблема заключается в нарушении порядка работ системы противоскольжения. Это связано с изменением логики запрограммированных действий. Система не восстанавливает свою работу после принудительного отключения VSC. На практике принудительное отключение перед выключением двигателя автомобиля не должно мешать нормальной работе. Но сейчас система не запускается после того, как завели автомобиль. Что небезопасно. При этом решается ситуация легко — необходимо изменить настройки в блоке управления.