Расширенная гарантия на шины

В компании BMW разработали технологию смены цвета кузова

Эксперты компании BMW разработали особую технологию, которая позволит менять оттенок интерьера и экстерьера по желанию владельца. Она уже запатентована. Всё готово к запуску в серийное производство. 

Источник изображения

Эта технология представляет собой жидкое стекло. На корпус или элементы экстерьера наносят специальную плёнку, которая с помощью переключателя меняет свой цвет. При этом покрыть можно любую трёхмерную поверхность.

Сама декоративная плёнка — это соединение миллионов капсул, которые по размерам сопоставимы с человеческим волосом. За счёт электростимуляции происходит сбор на поверхности частиц определённого цвета, что придаёт кузову желаемый оттенок по нажатию кнопки. 

Скорее всего, это будет самоклеящаяся плёнка, но с внешней защитой. Для снижения риска повреждений сверху будет ещё одна прозрачная плёнка и слой лака.

Когда начнётся серийный запуск автомобилей-хамелеонов, пока не сообщили. Но познакомиться с технологией можно было ещё в январе 2022 года, когда компания презентовала кроссовер iX Flow с высоким потенциалом персонализации. Но тогда доступны были только два цвета — чёрный и белый.