Расширенная гарантия на шины

В России определили народный автомобиль

Разговоры о необходимости выпуска народного автомобиля, который будет стоить дешевле 500 тыс. рублей, идут уже давно. По заверениям главы Минпромторга, такое транспортное средство существует. Единственный минус — его стоимость превышает указанную отметку.

Источник изображения

По словам Дениса Мантурова, народным автомобилем можно считать LADA Granta. Эта модель отвечает требованиям безопасности. В базовой комплектации её можно приобрести за сумму от 750 тыс. рублей. А если воспользоваться господдержкой, то стоимость авто не достигает даже 700 тыс. рублей.

Снизить цену на автомобиль, по данным производителей, невозможно: установленные требования безопасности попросту не будут выполнены. Например, кузов, внутренняя отделка, мотор, подключение осветительной системы и другие базовые вещи — это как раз те полмиллиона, о которых говорят депутаты. Но ни о каких подушках безопасности, системах ABS и ESC, навигации вспоминать не приходится. Поэтому получить допуски на производство таких автомобилей не получится.

Выход может быть в снижении требований безопасности и экологичности, которые сейчас есть в России. Кстати, речь об этом уже поднимают представители некоторых фракций. Но понадобится ли такой автомобиль автолюбителям — вопрос.